もやしたっぷりの韓国風野菜スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにする。にらは4~5cmに切る。わかめ・レタスは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら鶏がらスープを溶かし、にんじん・にら・レタス・わかめを入れて煮る。
- 3 もやしを加える。シャキシャキ感を楽しみたい時はもやしの加熱時間は短めにする。
- 4 仕上げにごま油を加えて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしたっぷりで食べごたえのあるス-プです。