茄子とパプリカの炒め物 レシピ・作り方

茄子とパプリカの炒め物
stacy_001
stacy_001
ビールに合う炒め物。簡単にできるのでもう1品欲しい時に最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、茄子は水洗いしてへたを切り、乱切りにします。小松菜は水洗いをしてざく切りにします
  2. 2 ナスを水をはったボウルに入れてあく抜きをします
  3. 3 フライパンを熱し、胡麻油(分量外)を入れてなじませ、水気をきった茄子を入れて炒めます
  4. 4 茄子にある程度火が通ったらパプリカを加えて炒めます
  5. 5 しょうゆ、みりん、コチュジャンを混ぜて④に加え、小松菜を足して更に炒めれば出来上がり♪

きっかけ

ナスが安かったので

おいしくなるコツ

小松菜の食感を残すよう、最後にさっと加えて炒めてください。お好みで七味を足してもおいしいです。

  • レシピID:1900005705
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る