茄子とパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカ、茄子は水洗いしてへたを切り、乱切りにします。小松菜は水洗いをしてざく切りにします
- 2 ナスを水をはったボウルに入れてあく抜きをします
- 3 フライパンを熱し、胡麻油(分量外)を入れてなじませ、水気をきった茄子を入れて炒めます
- 4 茄子にある程度火が通ったらパプリカを加えて炒めます
- 5 しょうゆ、みりん、コチュジャンを混ぜて④に加え、小松菜を足して更に炒めれば出来上がり♪
きっかけ
ナスが安かったので
おいしくなるコツ
小松菜の食感を残すよう、最後にさっと加えて炒めてください。お好みで七味を足してもおいしいです。
- レシピID:1900005705
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません