レンジで時短!!ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- ☆すりゴマ 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いして、大きめの皿に乗せ、ラップをふんわりかける。レンジの葉物キーで茹でる。キーがなければ 様子見ながら3分弱ゆでる。
-
2
☆を良く混ぜ合わせておく。
熱が通った1は水にさらして、3センチくらいに切って、水気を切っておく。 - 3 ほうれん草と☆を混ぜ合わせて出来上がり^-^上にもすりゴマを散らしてください^-^
きっかけ
ほうれん草の下湯では レンジでカンタンにしちゃいます!!
おいしくなるコツ
レンジ茹では 加熱しすぎないよう様子みながら行ってください^-^
- レシピID:1900005671
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のゴマ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/03/04 17:37☆りんりんりん☆さん、レポありがとうございます♥️夕飯に、ほうれん草のごま和え作りました☘️実家のほうれん草たくさんあり、使えてうれしいです♪感謝です♡