超簡単!塩麹でカリカリチキン☆ レシピ・作り方

超簡単!塩麹でカリカリチキン☆
アンanne
アンanne
材料2つでこんなにもおいしいものができます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。皮を下にして身の方に塩麹を塗る。
  2. 2 熱したフライパンに皮を下にして入れて焼く。
    反対側も焼く。何度もひっくり返さないこと。

きっかけ

塩麹はお肉に合うと聞いたから。

おいしくなるコツ

皮をカリカリにするコツ。 鶏肉の脂で焼くので油は使いません。 皮からじっくり焼く。ひっくりかえすのは1度だけ。フタをして蒸らさない。 塩麹をつけると焦げやすくなるので、皮の方にはつけなくていいですよ。

  • レシピID:1900005462
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 塩麹 お酒に合う ジューシー
料理名
カリカリチキン
アンanne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/05/16 13:01
    超簡単!塩麹でカリカリチキン☆
    シンプルな鶏肉、美味しいですね♪
    ちゃんといじらず、じっくり焼きました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る