超簡単!塩麹でカリカリチキン☆ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。皮を下にして身の方に塩麹を塗る。
-
2
熱したフライパンに皮を下にして入れて焼く。
反対側も焼く。何度もひっくり返さないこと。
きっかけ
塩麹はお肉に合うと聞いたから。
おいしくなるコツ
皮をカリカリにするコツ。 鶏肉の脂で焼くので油は使いません。 皮からじっくり焼く。ひっくりかえすのは1度だけ。フタをして蒸らさない。 塩麹をつけると焦げやすくなるので、皮の方にはつけなくていいですよ。
- レシピID:1900005462
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- カリカリチキン

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/05/16 13:01シンプルな鶏肉、美味しいですね♪
ちゃんといじらず、じっくり焼きました★