超簡単な煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてひき肉・塩コショウ・ナツメグ・ケチャップを分量入れてよくこねます。
-
2
フライパンに油をひいてハンバーグを並べます。
中火で少し焦げ目がつくまで焼いたら裏返して蓋をして弱火で焼き目をつけます。この時、中は少々生でも煮込むので構いません。 - 3 人参とじゃがいもを乱切りにしてフライパンに入れて、水・醤油・砂糖・塩コショウ・赤ワイン・ローレルの葉を入れて蓋をして弱火で10〜15分煮込みます。
- 4 蓋を開けブロッコリー・キャベツとビーフシチューのルーを入れて更に5〜10分煮込んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
かーにゃpon
ほとんど自分レシピです。味加減がお好みでない時は加減して下さいね(。・ω・。)v
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
骨付き鶏2012/04/18 03:15簡単にできました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)