少しのお肉でボリュームたっぷり♪焼肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼肉のタレを牛肉にもみこんでしばらく馴染ませます
- 2 もやしは茹でて水気を切り、ごま油と塩で和えてナムルにします
- 3 卵はポーチドエッグに、豆苗は水洗いをして適度な長さに切ります
- 4 フライパンに油をしき、牛肉を色が変わるまで炒めます
-
5
どんぶりにご飯を入れ、その上にもやしのナムル、その上に牛肉を汁ごとのせます
(その際、最後に卵をのせやすいよう真ん中に窪みをつけます) - 6 真ん中に卵をのせ、豆苗を周りにちらしてコチュジャンを添えたら出来上がり♪
きっかけ
野菜がたっぷり取れるどんぶりにしようと思って。
おいしくなるコツ
ポーチドエッグの代わりに温泉卵でも。卵をつぶして黄身を絡めて食べるとおいしいです♪ 丼にするので、お肉の味付けは少し濃い目かな?という位の方が全体的にまとまります。
- レシピID:1900005009
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 焼肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません