少しのお肉でボリュームたっぷり♪焼肉丼 レシピ・作り方

少しのお肉でボリュームたっぷり♪焼肉丼
stacy_001
stacy_001
もやしをたっぷり使う事で、お肉とご飯の量が少なめでも満足できる焼肉丼です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼肉のタレを牛肉にもみこんでしばらく馴染ませます
  2. 2 もやしは茹でて水気を切り、ごま油と塩で和えてナムルにします
  3. 3 卵はポーチドエッグに、豆苗は水洗いをして適度な長さに切ります
  4. 4 フライパンに油をしき、牛肉を色が変わるまで炒めます
  5. 5 どんぶりにご飯を入れ、その上にもやしのナムル、その上に牛肉を汁ごとのせます
    (その際、最後に卵をのせやすいよう真ん中に窪みをつけます)
  6. 6 真ん中に卵をのせ、豆苗を周りにちらしてコチュジャンを添えたら出来上がり♪

きっかけ

野菜がたっぷり取れるどんぶりにしようと思って。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグの代わりに温泉卵でも。卵をつぶして黄身を絡めて食べるとおいしいです♪ 丼にするので、お肉の味付けは少し濃い目かな?という位の方が全体的にまとまります。

  • レシピID:1900005009
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
焼肉丼
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る