鶏胸肉の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
胸肉は10センチ弱にそぎ切り。
酒をふり、こしょうを少々ふります。衣を作ります。卵は割ってよく溶きほぐします。半量を使用します。そこへ※を入れ、だまのないようによく混ぜます。 - 2 鶏胸肉の余分な水分をふきとり、軽く小麦粉をつけたら余分な粉をはたき、手順2の衣にくぐらせ、中温であげます。表面がややかりっとするまでさわりません。
- 3 一度取り出し、空気にふれさせ、強火でカラリと二度揚げします。あれば付け合せにさつまいもを二ミリの厚さに切り、揚げます。お好みで食塩をふってどうぞ。
きっかけ
かんたんにあっさりむね肉をおいしくたべたいと
おいしくなるコツ
一度にたくさん揚げようとすると油の温度が下がってべちゃっとなるので、様子をみながら半量ずつくらい時間差であげます。二度揚げがさくフワのポイントです。衣は柔らかめですのでお好みで調節してください。
- レシピID:1900004882
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の磯辺揚げ
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