アボガドとゆで卵のサラダ(トマト入り) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アボガドは半分にきり、たねをくりぬいてスプーンなどで一口大にくりぬくか、切る。レモン汁をふり色止めをする。にんにくはみじん切り。ゆで卵は6等分くらいにきる。トマトは一口大に切る。
-
2
チーズは1センチ角に切る。
具とにんにくをボールにいれ、■の調味料をすべてまぜ完成。塩こしょうは少々。お好みで。
きっかけ
アボガドを豪華なサラダにしたくてあるものを入れてみました
おいしくなるコツ
アボガドはレモン汁をふると色が黒くなるのを防止できます。 ここでは新玉ねぎが少しあったので薄切りにして入れました。
- レシピID:1900005106
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません