げその塩麹炒め レシピ・作り方

げその塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
金太のMAMA
金太のMAMA
塩麹をもみこんで焼くだけ!
だけどおいしい~
味がある!塩麹さまさまです。

材料(1~2人分)

  • げそ 小さ目やりいか 6杯分
  • 塩麹 大さじ1
  • 適量
  • 青ねぎ あれば適量
  • にんにく あれば適量

作り方

  1. 1 げそは食べやすい大きさに切る。1つの足を2~3等分。
    青ねげはみじん切り。にんにくはお好みでスライス。げそに分量の塩麹をもみこみ30分ほどおく。
  2. 2 サラダ油を大さじ1ほど(やや多めに)ひき、にんにくを香りづくまで炒め、げそを色が変わる(透明なところがなくなる程度)炒めたら青ねぎを散らして完成。

きっかけ

げそ・・・てんぷらでなく、から揚げでなく、あっさりたべたかったので。

  • レシピID:1900005161
  • 公開日:2012/03/06
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塩麹
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塩麹 げそ 炒め物 簡単
料理名
塩麹炒め
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