おすすめ!簡単!豚バラと早生キャベツの蒸し物 レシピ・作り方

おすすめ!簡単!豚バラと早生キャベツの蒸し物
  • 約15分
  • 500円前後
金太のMAMA
金太のMAMA
これ、ほんとにおいしいです。早生キャベツが甘くて、豚バラも甘い。大根おろしも。
自然の恵みに感謝の一品です。たっぷ食べてください!

材料(1~2人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • 早生キャベツ 4分の1個
  • 大根おろし たっぷり好きなだけ
  • 青ねぎ 適量
  • お好みのポン酢 適量

作り方

  1. 1 平たい鍋(大き目のフライパンでも)に早生キャベツを入れ、その上に豚バラの薄切りをのせます。
    これを2~3回繰り返します。
  2. 2 最後に大根おろしを汁ごとのせ、中火にかけます。
  3. 3 ふたをして蒸します。時々ふたをあけて、こげてないか(焦げないと思いますが)確認します。
  4. 4 豚バラのピンクの部分がなくなったら火が通っているので完成です。お好きなポン酢でどうぞ。私は橙のしぼり汁と甘目の醤油とゆずごしょうでいただきます(#^.^#)

きっかけ

おいしいよーって教えてもらったのを再現してみました。ほんとに簡単でおいしかった!

  • レシピID:1900005162
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ 蒸し鍋 早生キャベツ 豚ばら
料理名
豚バラ蒸し鍋
金太のMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る