白菜ともやしのあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は乱切りにします。
- 2 人参は千切りにします。
- 3 干し椎茸はしばらくの間、ぬるま湯につけておき、軸を切り落とし千切りにします。
- 4 もやしは水洗いし、ざるにあげておきます。
-
5
フライパンにごま油を熱し、
1~4を炒めます。 - 6 5に水から塩・こしょうを加えひと煮立ちさせます。
- 7 6に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜ともやしのあんかけ炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ウサギ79982019/01/31 20:58美味しかったです。ある物でささっと作れてよかったです。とろみが好きです。
-
LINママ2016/11/08 14:59お肉がなくても満足できますね。美味しかったです。
-
ハッピー_チョコレート2015/03/09 15:49ちょっと水を入れすぎてしまいましたがとろみが美味しいですね
-
よし12082013/12/29 10:27冷蔵庫のピーマン、ハムも入れてみました。
ボリュームもあり、美味しいおかずになりました。