簡単!とうがんのピリ辛甘酢漬け☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- とうがん 4分の1
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 少々
- とうがらし(輪切り) 少々
作り方
- 1 とうがんは皮をむき、種とワタを取って、食べやすい大きさに薄く切る。塩を振って5分くらい置いておく。
- 2 1を軽く絞って、酢と砂糖ととうがらしを混ぜた容器(またはジップロック)に入れる。30分くらい漬ける。
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- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- とうがんの甘酢漬け
アンanne
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sena-mama2016/11/10 10:16すごく簡単で美味しかったです!とうがんの季節になったら必ず作ると思います~♪
レシピへのコメント
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疲れた胃にやさしいですよ。