里芋とこんにゃくの白煮.:+**芋煮っ転がし レシピ・作り方

里芋とこんにゃくの白煮.:+**芋煮っ転がし
  • 約15分
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
簡単に皮をむく方法

材料(3~4人分)

  • サトイモ 300g程度
  • 板こんにゃく 2/1枚
  • 醤油、和風だしの素 各小さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 芋を水からゆで、沸騰したら蓋をして火を止め、蒸らす。
    芋を水にさらし、包丁の刃を垂直にあて、皮をこそげとる。
  2. 2 こんにゃくにマス目状の切り込みを入れ、手でちぎる。
    調味料でこんにゃくから煮る。
  3. 3 こんにゃくから水分が出たら芋を入れふたをして加熱。
    沸騰したら火を止め余熱で火を通す。

きっかけ

楽天レシピ

おいしくなるコツ

こんにゃくから出た水分が焦げ付くまで蒸発しないように中火に火力を落とす。

  • レシピID:1900003647
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
シルク2 ダイエット 簡単 節約
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る