里芋とこんにゃくの白煮.:+**芋煮っ転がし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サトイモ 300g程度
- 板こんにゃく 2/1枚
- 醤油、和風だしの素 各小さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
芋を水からゆで、沸騰したら蓋をして火を止め、蒸らす。
芋を水にさらし、包丁の刃を垂直にあて、皮をこそげとる。 -
2
こんにゃくにマス目状の切り込みを入れ、手でちぎる。
調味料でこんにゃくから煮る。 -
3
こんにゃくから水分が出たら芋を入れふたをして加熱。
沸騰したら火を止め余熱で火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)