白花豆甘露煮たっぷりパイ.:+**+ レシピ・作り方

白花豆甘露煮たっぷりパイ.:+**+
  • 1時間以上
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
味醂を使ってやさしい甘さに。

材料(2人分)

  • 白花豆(乾) 30g
  • 砂糖 大さじ2
  • 味醂 大さじ5
  • 冷凍パイ生地 1枚

作り方

  1. 1 前日から豆を水につけ、12時間以上置き、ふやかす。
  2. 2 豆を水から煮る。
    豆の湯が沸騰したら徐々に火力を落とし、ふたをして極弱火で40分煮る。
    鍋をバスタオルなどでくるんで40分保温する。
  3. 3 【2】の豆の煮汁を捨て、砂糖と味醂を入れ20分煮る。
    冷凍パイ生地に挟んでトースターなどで15分焼く。

きっかけ

楽天レシピ

おいしくなるコツ

紅花豆でもOK

  • レシピID:1900003676
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
シルク2 ダイエット 節約 簡単
料理名
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る