キャラメル&ココナッツミルクのマーブルゼリー.:+ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂糖 50g
- ココナッツミルク 1カップ
- 粉ゼラチン 4g
- 水 大さじ1
作り方
-
1
ゼラチンに水をかけふやけたら半量をココナッツミルク00ccと混ぜ、レンジ700wで5分加熱。
小鍋で砂糖を火にかけ、茶色になったら菜箸などを伝わせながらココナッツミルクを入れる。 - 2 【1】の砂糖とココナッツミルクに【1】のゼラチンの残りを入れ沸騰寸前まで沸かしながらよく混ぜて溶かす。
- 3 器or型に入れたココナッツミルクにだけのゼリー液にキャラメル入りのゼリー液を粗熱を取ってからしずかに注ぎ、冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)