和風野菜とホタテの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍の水煮は水切りし、適当な大きさに切ります。
- 2 干ししいたけはぬるま湯につけておき、軸を切り落とします。
- 3 人参は乱切りにします。
- 4 お鍋に水と2と3を入れて煮ます。
- 5 4に冷凍の里芋と1を入れ更に煮ます。
- 6 野菜が柔らかくなったら、上記の調味料で味付けし、サッと煮て味をしみこませます。
- 7 ねぎは小口切りにします。
- 8 6の煮物を器に盛り付け、7のねぎを散らしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 和風野菜とホタテの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煮物にもアレンジすることができます。 201