味付けもシンプル★しじみの潮汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 5カップ
- 冷凍保存しておいたしじみ 300g
- だしのもと 小さじ2/3
- 醤油 大匙1
- 塩 少々
- みつば 1束
作り方
- 1 お鍋に水としじみを入れ沸騰させます。
- 2 1にだしのもと、醤油、塩を入れます。
- 3 器にみつばと出来上がった潮汁を入れたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- しじみの潮汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2012/03/14 02:17「しじみはお味噌汁」と思い込んでいましたが・・・潮汁の方が美味しかったです♪
レシピありがとうございました!(写真が暗くてすみません。)
増えました。203