ルクエで 豚バラ肉で巻いたほうれん草の のり巻き レシピ・作り方

ルクエで 豚バラ肉で巻いたほうれん草の のり巻き
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
一手間ですが、一口で、三つの味がお口に広がってとても満足できるメニューです。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉薄切り 200g
  • 全形のり 2枚
  • ほうれん草 1/2束
  • 醤油・酒・砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉に酒・醤油・砂糖を入れてよくもみこんで5分置く。

    ほうれん草と水少々をルクエに入れ、2分レンジし、取り出す。
  2. 2 豚バラ肉を広げ、ルクエに入れ、(何枚も重なってOK)2分レンジ。

    上下返して1分おき、更に1分レンジ。開けてみて、まだ生っぽかったらもう1分レンジする。
  3. 3 ほうれん草の水分をぎゅっとしぼり、まきすにのり→豚バラ肉→ほうれん草の順にのせて、巻き込む。

    6~8個に切り分け、ルクエに残った煮汁をかけていただく。

きっかけ

ほうれん草ののり巻きは、子供が食べやすいように時々作ります。 今回は豚肉でまいてメインにしました。

  • レシピID:1900003168
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
のり巻き
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る