ルクエで 豚バラ肉で巻いたほうれん草の のり巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉薄切り 200g
- 全形のり 2枚
- ほうれん草 1/2束
- 醤油・酒・砂糖 各小さじ1
作り方
-
1
豚バラ肉に酒・醤油・砂糖を入れてよくもみこんで5分置く。
ほうれん草と水少々をルクエに入れ、2分レンジし、取り出す。 -
2
豚バラ肉を広げ、ルクエに入れ、(何枚も重なってOK)2分レンジ。
上下返して1分おき、更に1分レンジ。開けてみて、まだ生っぽかったらもう1分レンジする。 -
3
ほうれん草の水分をぎゅっとしぼり、まきすにのり→豚バラ肉→ほうれん草の順にのせて、巻き込む。
6~8個に切り分け、ルクエに残った煮汁をかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- のり巻き
オリーブオイルさん
野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。
ブログ始めました。 http://ameblo.jp/0529605-165/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)