手抜きで簡単!春野菜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水200ccを、沸騰させて顆粒だしを加えて煮溶かしたら、冷ましておきます。
- 2 アスパラは、根元の堅い部分を切り落としてから、根元に近い部分は、ピーラーで皮を引き半分に切っておきます。
- 3 セロリは、表皮をピーラーで引いてから、斜め切りしておきます。
- 4 ホイルをお皿状に作り、②③をのせて軽く焼き目が付くまでグリルで焼きます。
-
5
④が、焼き上がったらタッパーに入れて、①のダシ汁を入れて漬けこみます。
半日位経過すれば食べ頃に成ります。
きっかけ
市販のだしで手抜き調理です。
おいしくなるコツ
カラーピーマン等で、彩りを付けるとより美味しそうになります。 焼きネギや、イモ類もお薦めです。
- レシピID:1900003024
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 野菜の焼き浸し
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颯湖2017/03/17 13:12簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
でも手抜きでも、十分おいしく出来ますよ。