はっぱふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 1本分
- ごま油 大匙1杯
- 手軽な出汁醤油 大匙2杯
- カツオ節 2g
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 大根葉は細かく切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根葉を炒める。油が回ったら、出汁醤油を加え、しんなりしたらゴマとカツオ節を加えて完成!
きっかけ
捨ててしまいがちな大根葉。もったいないので、炒めてふりかけ風にして使っています。
おいしくなるコツ
ゴマ、カツオ節の他にも、ツナ缶やじゃこなどでも美味しく作れます。
- レシピID:1900002930
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません