はっぱふりかけ レシピ・作り方

はっぱふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ナオユウママ
ナオユウママ
栄養たっぷりな葉っぱ、捨ててしまうのはもったいないので、ササッと炒めて使っています。

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分
  • ごま油 大匙1杯
  • 手軽な出汁醤油 大匙2杯
  • カツオ節 2g
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 大根葉は細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根葉を炒める。油が回ったら、出汁醤油を加え、しんなりしたらゴマとカツオ節を加えて完成!

きっかけ

捨ててしまいがちな大根葉。もったいないので、炒めてふりかけ風にして使っています。

おいしくなるコツ

ゴマ、カツオ節の他にも、ツナ缶やじゃこなどでも美味しく作れます。

  • レシピID:1900002930
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る