生ホタルイカ カルパッチョ風 レシピ・作り方

生ホタルイカ カルパッチョ風
  • 約10分
  • 500円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
生のホタルイカの味噌っておいしいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの目が気になる場合は取り除く。

    ニンジン・キュウリはピーラーで縦に薄くスライス。
  2. 2 ニンジン・キュウリをお好みに皿に盛り、上にホタルイカをのせる。

    ポン酢とオリーブオイルはびんなどでシェイクして、ホタルイカの上にかける。
  3. 3 クレソンなどのハーブをお好みでちぎってのせて召し上がれ!

きっかけ

生のホタルイカ、ゲットしました。新鮮なうちにたべなくちゃ!

  • レシピID:1900002748
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ホタルイカ カルパッチョ
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る