生ホタルイカ カルパッチョ風 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 生ホタルイカ 40はい
- ニンジン 中1本
- キュウリ 1本
- クレソン(お好みのハーブ) 適量
- ポン酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
ホタルイカの目が気になる場合は取り除く。
ニンジン・キュウリはピーラーで縦に薄くスライス。 -
2
ニンジン・キュウリをお好みに皿に盛り、上にホタルイカをのせる。
ポン酢とオリーブオイルはびんなどでシェイクして、ホタルイカの上にかける。 - 3 クレソンなどのハーブをお好みでちぎってのせて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ホタルイカ カルパッチョ

オリーブオイルさん
野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。
ブログ始めました。 http://ameblo.jp/0529605-165/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)