鮭とほうれん草のおからキッシュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに少量のオリーブオイルをひき、鮭を焼きほぐしておく。
- 2 ほうれん草をいため、おからを入れて塩・胡椒を振り、鮭も加えて混ぜながら炒める。
- 3 ★の調味料を全部ミキサーに入れて混ぜる。
- 4 耐熱容器に2を入れて、上から3を流し入れる。 180度のオーブンで10分焼く。
- 5 4にピザ用のチーズをのせて、焦げ目がつくまで、200度で10分焼く。
きっかけ
いつもは挽肉で作っていましたが、たまには気分を変えて。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き時間は調節してください。 容器さえ入れば、オーブントースターでもできると思います。
- レシピID:1900002703
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーだけどおいしい。
手順も簡単!!