菊芋ガレット レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
菊芋を皮付きのまま、千切りにする。
ボウルに入れて、溶き卵・小麦粉・塩コショウとよく混ぜる。 -
2
フライパンでオリーブオイルを熱する。
①をフライパンに4等分して流し入れる。(ホットケーキ状) -
3
縁が固まってきたら裏返して焼く。
両面香ばしく焼けたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菊芋ガレット

オリーブオイルさん
野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。
ブログ始めました。 http://ameblo.jp/0529605-165/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hojyaaaaaa2021/01/04 19:57少し焦げ目ましたが美味しく出来ました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)