にらたらオムレツ レシピ・作り方

にらたらオムレツ
++めい++
++めい++
水は卵の割った殻を使えば計量カップ要らずです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 3個
  • にら 1/2袋
  • とろけるチーズ 適量
  • 卵1個半分
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 鱈は一口大に切る。にらは根の部分を落として2~3cmに切る。卵は水を加えて割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、鱈を軽く焼く。
  3. 3 1と2を全て混ぜ、とろけるチーズと塩、胡椒を入れてさらに混ぜる。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、3を半分加えてオムレツにする。残りも同様にして焼いて完成。

きっかけ

にらたまをオムレツにして鱈をIN!

おいしくなるコツ

にらの代わりにほうれん草でも美味しいですよ。

  • レシピID:1900002427
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
にらたらオムレツ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る