自家製ツナ レシピ・作り方

自家製ツナ
  • 5分以内
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
さしみ用のサクが激安のときにもお試し下さい♪

材料(4人分)

  • 加熱用マグロ 500g

作り方

  1. 1 鍋またはフライパンにたっぷりのお湯を沸かす。
  2. 2 沸騰したら一旦火を止める。

    マグロのさくをゆっくり入れて、再び火をつけもう一度中火で2~3分ゆでる。ザルなどに引き上げてできあがり♪

きっかけ

スーパーで激安加熱用ビンチョウマグロを見かけました。

おいしくなるコツ

一度火をとめてゆっくり入れるのがこつです。ぐらぐら沸かし続けると身が固くなります。

  • レシピID:1900002385
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
ツナ
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る