自家製ツナ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 加熱用マグロ 500g
作り方
- 1 鍋またはフライパンにたっぷりのお湯を沸かす。
-
2
沸騰したら一旦火を止める。
マグロのさくをゆっくり入れて、再び火をつけもう一度中火で2~3分ゆでる。ザルなどに引き上げてできあがり♪
きっかけ
スーパーで激安加熱用ビンチョウマグロを見かけました。
おいしくなるコツ
一度火をとめてゆっくり入れるのがこつです。ぐらぐら沸かし続けると身が固くなります。
- レシピID:1900002385
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ツナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません