小さなおかず♪ササミときゅうりの梅マヨあえ。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 耐熱皿に、ささみを並べ、酒少々を振って、ラップをしてレンジで2分(500w)。そのまま(ラップをはずさないで)冷ましておきます。
- 2 梅干は種をとり、包丁でたたいてペースト状にする。ボウルに梅と、マヨネーズと、ごまだれを入れ合わせておく。
- 3 きゅうりは細切り、ささみが冷めたら、手で裂いて、2のボウルへ入れ、あえて完成。
きっかけ
今日の小鉢はどうしようかな~、で考えたおかず。
おいしくなるコツ
レンジ加熱は、お使いの機種により違いがあると思いますので調節してください。 我が家が使っているゴマダレは「ミツカン 金のごまだれ」です。 梅干の塩分によって加減してください。
- レシピID:1900001866
- 公開日:2011/02/27
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