お好み焼き風ニラ玉。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- 卵 3個
- ニラ 1/2束
- 塩・こしょう 少々
- マヨネーズ 適量
- ソース(お好み焼きソースや中濃ソース等) 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは千切り。大皿にキャベツを盛っておく。
- 2 ニラは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。ボウルに卵を割りほぐして塩こしょうし、ニラを加えて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②の卵液を流す。菜箸でぐるっと混ぜ、半熟になったら、ひっくり返す(私はお好み焼きのコテ2本を使って返しました)。
- 4 ①の皿のキャベツの上にニラ玉をのせ、マヨネーズとソースをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- お好み焼き ニラ玉
magi*
訪問ありがとうございます♪
簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。
我が家の調味料は以下のものを使っています。
料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》
塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/03/26 18:38お好み焼きだとたくさんの野菜が摂れてうれしいですっ!!
美味しくて大満足ですっ♡
かつお節もかけていただきましたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)