お好み焼き風ニラ玉。 レシピ・作り方

お好み焼き風ニラ玉。
magi*
magi*
お好み焼きより軽くしたい時にお勧め。キャベツをモリモリ食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り。大皿にキャベツを盛っておく。
  2. 2 ニラは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。ボウルに卵を割りほぐして塩こしょうし、ニラを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②の卵液を流す。菜箸でぐるっと混ぜ、半熟になったら、ひっくり返す(私はお好み焼きのコテ2本を使って返しました)。
  4. 4 ①の皿のキャベツの上にニラ玉をのせ、マヨネーズとソースをかけて完成!

きっかけ

「キャベツをどうしよっかな~」と冷蔵庫を開けて考えたレシピ。

  • レシピID:1900001790
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
お好み焼き ニラ玉
magi*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/03/26 18:38
    お好み焼き風ニラ玉。
    お好み焼きだとたくさんの野菜が摂れてうれしいですっ!!

    美味しくて大満足ですっ♡
    かつお節もかけていただきましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る