豆乳でさっぱり!!マイルドたらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつはざくぎりにします。
しめじは小房に分け、
にんにくはみじん切りにします。 - 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら海水程度の塩加減になるよう塩を入れ、スパゲティをゆでます。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかけます。
しめじを加え炒めます。 - 4 スパゲティがゆだる2~3分前にきゃべつを鍋に入れ、一緒にざるにあけます。
- 5 ざるにあけたスパゲティときゃべつをフライパンに入れ、豆乳と皮を取ったたらこを加えて、弱火にかけながら混ぜ合わせます。
- 6 たらこに少し火が通り、豆乳とスパゲティがからまったところで火を止めお皿に盛ります。
きっかけ
クリームパスタ好きの娘とダイエット中の主人。生クリームはNGだし、野菜も食べさせたいし。。。ということで考えたレシピです。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせた時に味見して、たらこの塩加減によっては塩を足してください。 たらこと豆乳を入れたら火を通し過ぎないようにします。
- レシピID:1900001574
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- きゃべつとたらこのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもたらこと豆乳でパスタへの味のからみはばっちり!!さっぱり派、こってり派どちらにも。