我が家の定番!チーズの香りのもちもちポテト レシピ・作り方

我が家の定番!チーズの香りのもちもちポテト
  • 約15分
  • 300円前後
Ma.Kitchen
Ma.Kitchen
休日の朝食の定番です!横にグリーンサラダと目玉焼きを添えればおしゃれブランチの出来上がりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、スライサーがあればスライサーで細かくきざむ。なければ手で頑張って細切りします。
  2. 2 細切りしたスパム、パルメザンチーズ、オリーブオイル、ロ-ズマリー(フレッシュがなければドライでも)塩、コショウをすべてじゃがいもと合わせ混ぜます。
  3. 3 サラダ油少々をひいたフライパンにひろげながら平らに伸ばします。
  4. 4 中火できつね色になるまで焼きます。
  5. 5 裏返して両面焼いたら出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもが大好きな子ども達のために、日々色々なじゃがいも料理を創作しています。

おいしくなるコツ

じゃがいものでんぷん質がつなぎになるので、じゃがいもから出た水分は捨てずに一緒に混ぜてください。あくが出できて茶色くなってくる事がありますが、さらしたりせず、手早く焼き始めましょう。

  • レシピID:1900001624
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ハッシュドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuna!
    yuna!
    2011/10/02 10:20
    我が家の定番!チーズの香りのもちもちポテト
    すごく美味しかった!外はパリッ、中はモチッで子供たちもお気に入り♪定番にします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る