モツ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは3cmくらいの角切り、ニラは3cmくらいの長さに切る。にんにくは薄切り、しょうがはすりおろす。唐辛子は細かく刻む。
- 2 鍋に水、しょうが、醤油、酒、みりん、和風だしの素、鶏がらスープの素を入れて沸騰させ、味噌を溶かし入れる。
- 3 2にモツ、キャベツ、ニラを入れ、その上に、にんにく、唐辛子、ごまを入れ、蓋をして煮込んで完成。
きっかけ
市販のモツ鍋の素の原材料を見て、こんな感じかな?と作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで更に一味か七味をかけても美味しいです。
- レシピID:1900000654
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- 料理名
- モツ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまご212022/10/16 18:25おかげさまで美味しくできることがてしました!ありがとうございます!