簡単すぐ作れる鮭フレークを使った和風焼うどん レシピ・作り方

簡単すぐ作れる鮭フレークを使った和風焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
キノコ類があれば入れても美味しいです~♪

材料(4人分)

  • 鮭フレーク 1/2瓶
  • うどん玉 4玉
  • ネギ(白ネギ・青ネギ・なんでも♪) 適量
  • のり 適量
  • 本つゆ 適量

作り方

  1. 1 鮭フレークをフライパンにあけて、ビンに残って鮭フレークも使えるように少量の水をビンに入れて振る
  2. 2 ネギを適当な長さにカットして耐熱容器に入れてレンジで加熱する
  3. 3 フライパンを点火して鮭フレークを炒め、鮭のいい香りがしてきたらビンに入れた水を入れてうどん玉を入れる
  4. 4 うどん玉がほぐれたらネギを入れて本つゆを回し入れて
    汁気がなくなるまで炒める
  5. 5 お皿に盛りつけてノリを飾って出来上り♪

きっかけ

鮭フレークの底に近い部分が脂っこかったので料理に使ってみました♪

  • レシピID:1900000600
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鮭フレーク
関連キーワード
和風 簡単 レンジ 初心者
料理名
和風焼うどん
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る