レンジで包み蒸し♪チキンの簡単包み蒸し(^ー^*) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かしわ 1枚
- 玉ねぎ 小1個
- お好きな焼肉のタレ 適量
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
-
1
かしわは1cm程度の細切りにしてビニールにタレと一緒に入れて冷蔵庫で1晩寝かしておきます。
玉ねぎはくし切りにスライスしておき
クックパーのレンジで包み蒸しシートの中央に楕円にしく -
2
その上にかしわを汁ごと玉ねぎの上に形を整えながら置いて包みます。
レンジ(1000w)で4分加熱し
刻みネギとお好みで七味や、焼肉のタレをかけられてお召し上がり下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません