切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根を水に浸して、柔らかくなったら水気を切る。ツナ缶も水気を切り、ネギは小口切りにする。
- 2 マヨネーズしょうゆ・レモン汁・ごま油・おろししょうが・砂糖をボウルに入れ軽く混ぜて、1の切干大根を入れて混ぜる。
- 3 2にツナを入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。最後にねぎ・ゴマを入れ終了。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赤フチメガネ2011/01/16 19:26きゅうりも加えてみました。噛み応えがあっておいしかったです。