小松菜のカレー風味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をさっと茹でて、水切り後食べやすい大きさに切る。家は味わえるように、けっこう小さめに切ってます。
- 2 ハムを1×2cm角くらいに切り、ゆで卵を大きめに刻む。
- 3 1と2と、オイスターソース・マヨネーズ・カレー粉・砂糖・塩・こしょうを混ぜて、味見をしながら美味しければ終了。笑
きっかけ
野菜にカレー風味が合うので、アレンジ。
おいしくなるコツ
私はカレー風味を強めにしたほうが美味しいなと感じます。いつも多めに作っても、すぐになくなる一品。
- レシピID:1900000268
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません