小松菜のカレー風味和え レシピ・作り方

小松菜のカレー風味和え
  • 約30分
  • 100円以下
アランドロン3
アランドロン3
すごく手軽で美味しいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をさっと茹でて、水切り後食べやすい大きさに切る。家は味わえるように、けっこう小さめに切ってます。
  2. 2 ハムを1×2cm角くらいに切り、ゆで卵を大きめに刻む。
  3. 3 1と2と、オイスターソース・マヨネーズ・カレー粉・砂糖・塩・こしょうを混ぜて、味見をしながら美味しければ終了。笑

きっかけ

野菜にカレー風味が合うので、アレンジ。

おいしくなるコツ

私はカレー風味を強めにしたほうが美味しいなと感じます。いつも多めに作っても、すぐになくなる一品。

  • レシピID:1900000268
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る