ダイエット!ささみの梅しそフレーク焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ささみは筋を取り、切りひらく。
ほぐした梅干しを細かく切り、ささみに塗って、大葉を貼りつける。上からコーンフレークを振りかける。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して、ふたをして蒸し焼きにする。ほとんど火が通った状態で上下をそっと返して、こげめをつけたら完成。
きっかけ
ささみに梅・しそ まではよくあるので、アレンジでコーンフレークを貼りつけてみました。 ダイエットだから、衣なんて無しよ!
おいしくなるコツ
梅と大葉にくっついて上下を返しても、意外とコーンフレークは落ちません。
- レシピID:1900000153
- 公開日:2010/09/09
関連情報
- 料理名
- ささみのソテー
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パタパタエミポン2011/01/26 10:50簡単で、ヘルシーで、美味しい☆☆☆いいレシピを教えてもらいました。また作ります♪