サラダちらし寿司 レシピ・作り方

サラダちらし寿司
アンanne
アンanne
暑いときにはサッパリとしたものがおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢・砂糖・塩を混ぜて、ご飯を入れて冷ます。ゴマ、しょうがを加える。
  2. 2 キュウリは薄く切り1に混ぜる。
  3. 3 カニカマはほぐし、、長さを3等分に切る。茹で卵は黄身をほぐして、白身は粗いみじん切りにする。
  4. 4 プチトマトは半分に切る。大葉は千切りにする。
  5. 5 2に3と4をトッピングする。

きっかけ

夏らしいさっぱりとしたお寿司になりました。

おいしくなるコツ

塩・砂糖の量はお好みで加減してください。 鯛のほぐし身が塩味が効いているので、すし飯の味は控えめです。 鯛のほぐし身の代わりに鮭でもいいですね。

  • レシピID:1900000149
  • 公開日:2010/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
和食 ちらし寿司 サラダ さっぱり
料理名
ちらし寿司
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る