サラダちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酢・砂糖・塩を混ぜて、ご飯を入れて冷ます。ゴマ、しょうがを加える。
- 2 キュウリは薄く切り1に混ぜる。
-
3
カニカマはほぐし、、長さを3等分に切る。茹で卵は黄身をほぐして、白身は粗いみじん切りにする。
- 4 プチトマトは半分に切る。大葉は千切りにする。
-
5
2に3と4をトッピングする。
きっかけ
夏らしいさっぱりとしたお寿司になりました。
おいしくなるコツ
塩・砂糖の量はお好みで加減してください。 鯛のほぐし身が塩味が効いているので、すし飯の味は控えめです。 鯛のほぐし身の代わりに鮭でもいいですね。
- レシピID:1900000149
- 公開日:2010/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません