簡単!チキンティッカ(タンドリーチキン) レシピ・作り方

簡単!チキンティッカ(タンドリーチキン)
アンanne
アンanne
漬けこんでしまえば、あとは焼くだけ。
辛めになっています。辛いのが苦手な方はスパイスを減らしてください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ヨーグルトに、調味料を全部混ぜたものに半日以上漬け込む。
  2. 2 フライパンでふたをしてじっくり焼く。
  3. 3 残ったスパイス入りヨーグルトに食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れてまぶし、一緒にフライパンで焼いて付け合わせに。

きっかけ

骨の無いものはチキンティッカ、骨つきだとタンドリーチキンとよばれるようですね。 本来はタンドールという窯で焼くらしいけど、簡単にフライパンで作りました。

おいしくなるコツ

漬けこんでいたスパイス入りヨーグルトは、ついたままでもいいけれど、焦げることもあるので、軽く落としてから焼きます。(ふき取る必要はないです)

  • レシピID:1900000120
  • 公開日:2010/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンティッカ(タンドリーチキン)
アンanne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2012/09/14 15:24
    簡単!チキンティッカ(タンドリーチキン)
    美味しかったです。ピールにピッタリ!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/02/16 13:43
    簡単!チキンティッカ(タンドリーチキン)
    ウマウマでした~!!!ナンが欲しくなりましたよ^^
  • kkikk
    kkikk
    2012/02/13 22:55
    簡単!チキンティッカ(タンドリーチキン)
    リピでーす!久しぶりに作りましたが、辛さがちょうどよくてビールがすすみます♪美味しくいただきました♪
  • kkikk
    kkikk
    2011/08/11 22:15
    簡単!チキンティッカ(タンドリーチキン)
    おいしーい!初めて作りましたが、家族にも好評!美味しく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る