ダイエット!ヘルシー豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豆腐はさいの目切り、わかめは水で戻して、細かく切る。
水菜は4~5cmに切る。
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2
ハムも細かく切って、あとは盛るだけ。
上からかつおぶしをふりかけて完成。
きっかけ
ヘルシーだけど、たんぱく質も海藻も入っているよ。
おいしくなるコツ
ドレッシングはノンオイルか、ポン酢にすればヘルシーですよ。
- レシピID:1900000036
- 公開日:2010/07/09
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
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つくったよレポート(1件)
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kokoa12212017/09/29 20:35美味しかったです❗レシピありがとうございました。
サラダでもおいしいよ。
100kcal以下の一品です。ダイエットに!