痩せる!食べるラー油で豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 160~200g
- 大根 3~4cm
- きゅうり 半分
- レタス 2枚
- 食べるラー油 お好みの量
作り方
-
1
レタスはちぎる。大根・きゅうりは千切りにする。皿に盛っておく。
豚肉は一口大に切る。
-
2
鍋に湯を沸かし、豚肉をさっと茹でる。
冷水に取り、水気を切って1の上にのせて、食べるラー油をかける。
-
3
2010・7・1女性セブンの食べるラー油特集で掲載していただきました。
きっかけ
食べるラー油を食べてたら、体重が減って来ました!これは続けないと!!
おいしくなるコツ
お好みで、カイワレ・大葉の千切りをトッピングしてもいいですよ。
- レシピID:1900000007
- 公開日:2010/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
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