ほうれん草の塩昆布和え レシピ・作り方

ほうれん草の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
ほうれん草を塩昆布で和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆで冷水に取り、水気を絞り食べやすく切ります。
  2. 2 ほうれん草をお皿に盛り、塩昆布とかつおぶしを加えます。
  3. 3 だし醤油をかけて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり絞るとおいしくいただけます。

  • レシピID:1890025822
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る