生姜だれで♡蓮根の豚ひき挟み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、☆を入れ練り混ぜます。
-
2
蓮根は5〜7ミリ幅の輪切りにします。
まな板の上に並べ薄力粉を振りかけます。 - 3 肉だねを6等分にし蓮根の上にのせ、挟みます。
-
4
フライパンに油を熱し中火で焼きます。
じっくり焦げないように両面合わせて15分焼きます。 - 5 フライパンに残っている油を拭き取り、生姜のすりおろし、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ混ぜ蓮根に絡めます。
- 6 お皿に盛り付けフライパンに残った、たれを掛けてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにも合います。
お弁当にもオススメ♪