生姜だれで♡蓮根の豚ひき挟み焼き レシピ・作り方

生姜だれで♡蓮根の豚ひき挟み焼き
  • 約30分
Laon
Laon
ご飯に合います。
ビールにも合います。
お弁当にもオススメ♪

材料(3人分)

  • 蓮根 300グラム
  • 豚ひき肉 150グラム
  • ☆玉ねぎみじん切り 大さじ3
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩、こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、☆を入れ練り混ぜます。
  2. 2 蓮根は5〜7ミリ幅の輪切りにします。

    まな板の上に並べ薄力粉を振りかけます。
  3. 3 肉だねを6等分にし蓮根の上にのせ、挟みます。
  4. 4 フライパンに油を熱し中火で焼きます。

    じっくり焦げないように両面合わせて15分焼きます。
  5. 5 フライパンに残っている油を拭き取り、生姜のすりおろし、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ混ぜ蓮根に絡めます。
  6. 6 お皿に盛り付けフライパンに残った、たれを掛けてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025666
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん生姜(新生姜)豚ひき肉
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る