豆腐もち♡きな粉と磯辺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐と片栗粉を耐熱ボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 2 レンジ(600w)で1分加熱し取り出す。
- 3 泡立て器でよく混ぜ、更に30秒加熱し混ぜるを2〜3回繰り返す。
- 4 豆腐もち完成。
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5
【きな粉もち】
きな粉を広げたクッキングシートに取り出してまぶし好みの大きさに切る。 - 6 皿に盛り、きな粉に砂糖を混ぜてかける。
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7
【磯部もち】
手に水をつけてちぎり、醤油につけて海苔にのせる。 -
8
豆腐もち部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2023-3-1
きっかけ
豆腐が余っていたので、おやつに作りました。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖の分量を加減して下さい。 豆腐もちの生地に砂糖を加えても良いです。 ダイエットには低カロリー甘味料がオススメです。
- レシピID:1890024441
- 公開日:2023/02/22
関連情報
- 料理名
- 豆腐もち♡きな粉と磯辺
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