豆腐もち♡きな粉と磯辺 レシピ・作り方

豆腐もち♡きな粉と磯辺
  • 約10分
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
高たんぱくでヘルシーな豆腐もちです。
ダイエットにもオススメ!

材料(2人分)

  • 豆腐 100g
  • 片栗粉 20g
  • 【きな粉もち】
  • 砂糖(ダイエット甘味料) 大さじ1~
  • きな粉 大さじ2
  • 【磯辺もち】
  • 醤油 小さじ1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 豆腐と片栗粉を耐熱ボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 レンジ(600w)で1分加熱し取り出す。
  3. 3 泡立て器でよく混ぜ、更に30秒加熱し混ぜるを2〜3回繰り返す。
  4. 4 豆腐もち完成。
  5. 5 【きな粉もち】
    きな粉を広げたクッキングシートに取り出してまぶし好みの大きさに切る。
  6. 6 皿に盛り、きな粉に砂糖を混ぜてかける。
  7. 7 【磯部もち】
    手に水をつけてちぎり、醤油につけて海苔にのせる。
  8. 8 豆腐もち部門
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2023-3-1

きっかけ

豆腐が余っていたので、おやつに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の分量を加減して下さい。 豆腐もちの生地に砂糖を加えても良いです。 ダイエットには低カロリー甘味料がオススメです。

  • レシピID:1890024441
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐お餅きなこ木綿豆腐その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐餅 豆腐 餅 きなこもち いそべもち
料理名
豆腐もち♡きな粉と磯辺
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る