豆腐と牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

豆腐と牛肉の甘辛煮
  • 約10分
Laon
Laon
あと一品に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁としょうゆ、砂糖、生姜を鍋に入れ煮立て牛肉薄切りを入れ火を通します。
  2. 2 木綿豆腐はお皿にのせ600wのレンジで1分加熱します。

    出てきた水分は捨てます。
  3. 3 豆腐の上に牛肉をのせてできあがり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1890024335
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐生姜(新生姜)牛肉薄切り
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/02/10 23:25
    豆腐と牛肉の甘辛煮
    とてもおいしかったです♪豚肉でごめんなさい☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る