【白ワインに合う】簡単!厚揚げのとろとろチーズ焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】簡単!厚揚げのとろとろチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ニーミン谷のニーミンママ
ニーミン谷のニーミンママ
好きな野菜とチーズでいろいろなアレンジができます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大、春菊は5㎝位にざく切りします
  2. 2 人参はピーラーで薄くカットします
  3. 3 とろけるチーズと醤油を計量します
  4. 4 ごま油をひいたフライパンに厚揚げ→人参→春菊→チーズの順にのせ、醤油を回しかけます
  5. 5 蓋をして弱めの中火で約7分加熱します(様子を見ながらお好みで調整してください)
  6. 6 盛り付けて完成です

きっかけ

簡単でも食べ応えのあるものが良かったので、厚揚げとチーズを使って作りました

おいしくなるコツ

とろけたチーズがフライパンで焦げるくらい焼くのがおすすめです

  • レシピID:1890024274
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみモッツァレラチーズ
料理名
厚揚げのとろとろチーズ焼き
ニーミン谷のニーミンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る