かぼちゃと挽肉の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

かぼちゃと挽肉の焼き肉のタレ炒め
  • 約10分
つぼ
つぼ
ゴロっとしたかぼちゃで食べ応えがあり、濃いめの味でご飯がすすみます
お弁当のおかずにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをひと口大に切ったら電子レンジで5分加熱する
  2. 2 フライパンに挽肉のを入れ色が変わるまで炒める
  3. 3 柔らかくなったかぼちゃと焼き肉のタレをいたら水分が飛ぶまで炒める

きっかけ

かぼちゃをおかずにしたくて

おいしくなるコツ

ひき肉は触りすぎず、大きめのかたまりにするとさらに食べ応えがでます

  • レシピID:1890024020
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛ひき肉豚ひき肉かぼちゃ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る