焼きなすのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

焼きなすのにんにく醤油漬け
  • 約30分
つぼ
つぼ
にんにくの香りが食欲をそそります(^^)
なすびの消費に、作り置きにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびは縦半分に切り、皮目に格子状に切り込みを入れる
    にんにくは薄切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火でなすびに火が通るまで焼く
  3. 3 鍋に●と切ったにんにくを入れ一煮立ちさせる
  4. 4 火の通ったなすびを3に入れ、冷めるまで待つ

きっかけ

なすびが食べたくて

おいしくなるコツ

なすびはじっくりと焼く

  • レシピID:1890023723
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしにんにく醤油なす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/10/17 18:48
    焼きなすのにんにく醤油漬け
    好きな味でした♡おいしくいただきました(^^)
  • frey-9
    frey-9
    2022/10/01 12:55
    焼きなすのにんにく醤油漬け
    レシピを参考にして作ってみました。旬のナスの味をシンプルに楽しめる一品ですね。焼いたナスは皮まで柔らかくて醤油とにんにくの風味が効いていて美味しく頂けました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る