春☆旬のアスパラガスでスープ作り レシピ・作り方

春☆旬のアスパラガスでスープ作り
  • 約30分
Honeybee
Honeybee
春です♪アスパラガスをスープにしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元2㎝を切り捨て、残りの部分を2㎝長さに切ります、
  2. 2 お鍋にバターを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めます。アスパラガス(飾り付け用に4本残します)、塩と黒こしょうを加えてさらに炒めます。
  3. 3 ②にベジタブルブロスを加え、弱火で15分煮ます。
  4. 4 ③を冷ましてベビースピナッチを加え、ハンディブレンダーで混ぜます。ミキサーにすべて移して混ぜてもOKです。
    熱いままハンディブレンダーを使うと、火傷の恐れがある為、お勧めしません。
  5. 5 牛乳、レモン汁、生クリームを加え、よく混ぜてから加熱します。
  6. 6 飾り付け用のアスパラガスを柔らかくなるまでレンチンします。
  7. 7 ⑤のスープを器によそい、⑥のアスパラガスとオリーブオイルを上にのせて出来上がりです!

きっかけ

アスパラガスの季節がきました! 今夜のパスタに合わせ、スープにしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やし、冷製スープにしてもおいしいです☆

  • レシピID:1890023040
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープアスパラビタミンの多い食品の料理葉酸の多いレシピ春のおもてなし料理
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る