麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
中華料理の定番、麻婆豆腐を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切ります。
    ニラを食べやすい長さに切ります。
    生姜をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、しょうがを加えて炒めます。
  4. 4 3に□を加えて煮ます。
  5. 5 4に豆腐を加えて煮ます。
  6. 6 5に火が通ったら、ニラを加えて煮ます。
  7. 7 6に、〇を合わせたものを加えて煮て、とろみがついたら、出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

豆板醬で、ピリッとおいしい麻婆豆腐ができます。

  • レシピID:1890022640
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakura238
    sakura238
    2024/05/13 19:08
    麻婆豆腐
    こんばんは。
    夕飯に作らせていただきました。
    美味しかったです(^^)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/02/10 17:02
    麻婆豆腐
    やえももさん、レポありがとうございます♥️
    夕飯に麻婆豆腐作りました☘️おいしそうで、いただくの楽しみです♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る