肉豆腐風の煮物 レシピ・作り方

肉豆腐風の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
肉豆腐風の煮物を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐、玉ねぎ、白菜を食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に、水、すき焼きのタレ、醤油を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、牛肉、玉ねぎ、白菜を加えて中火で煮ます。
  4. 4 肉の色が変わったら、豆腐を加えて煮ます。
  5. 5 火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

肉豆腐みたいなおいしい煮物ができます。

  • レシピID:1890025957
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る